Агентство деловой информации «Четвёртая власть» участвовало в освещении в средствах массовой информации работы Экономического форума «Кубань — 2002», проходившего в г. Сочи с 26 по 29 сентября 2002 года.

По данным Госкомстата и Минэкономразвития РФ, Краснодарский край в 2001 году занял второе место в России после Москвы по объему прямых иностранных инвестиций. В прошлом году Москва сумела привлечь 27 % всех прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию. В экономику Кубани было вложено 17,2 %.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, накопленный объем иностранных инвестиций в экономику края превысил два миллиарда рублей. Более 70 стран участвует своим капиталом в развитии края. Министр экономического развития и торговли объясняет «краснодарский феномен» умением руководителей края выстроить систему, которая создает равно привлекательные возможности и для иностранных, и для отечественных инвесторов.

Несмотря на рост объема инвестиций, в регионе имеются крупные приоритетные проекты – развитие топливно-энергетического комплекса, портов, транспортныхкоммуникаций на юге России, которые требуют серьезных вложений.

Экономический форум «Кубань – 2002» стал важным этапом в укреплении позитивного имиджа Краснодарского края.

Цель проведения экономического форума — привлечение капитала, передовых технологий, управленческого опыта, а также установление новых взаимовыгодныхделовых контактов международного сообщества с регионом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *