RATA news-ежедневная электронная газета для профессионалов турбизнеса 14.08.2002

Московская компания «Четвертая власть» работает на рынке туристических услуг около 4 лет. Название компании возникло не случайно: напомним, что «четвертой властью» у нас называют прессу, а фирма и создавалась журналистами, и первоначально работала для журналистов, которые, как известно, легки на подъем и всегда в пути.

 Да и офис компании расположен в здании редакции газеты «Известия». Многие известные журналисты газет «Известия», «Комсомольская правда» и других, их коллеги, семьи и знакомые стали постоянными клиентами и добрыми друзьями компании.

Как рассказал RATA-news генеральный директор фирмы Александр Крестников, сегодня «Четвертая власть» предлагает маршруты в страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, островные государства Индийского океана, а так же в Кению и Танзанию. Причем, фирма не только развивает уже существующие направления, но добавляет новые. В Юго-Восточной Азии, например, основными направлениями были Бали и Сингапур, а с мая этого года к ним присоединились Гонконг, Таиланд и Малайзия. Из островных государств Индийского океана среди новых предложений фирмы можно упомянуть Сейшельские и Мальдивские острова, Маврикий.

Одним из инструментов продвижения направлений и приобретения новых агентств-партнеров являются рекламные туры, организуемые «Четвертой властью». В мае этого года совместно с авиакомпаниями Finnair и Cathay Pacific был успешно проведен ознакомительный тур по трем странам — Гонконг, Бали, Сингапур, в котором приняли участие представители московских агентств, а также менеджеры из Самары и Екатеринбурга. Очередной тур планируется на сентябрь, на этот раз — в Малайзию и Индонезию. «Пользуясь случаем, мы хотели бы поблагодарить наших партнеров и соорганизаторов тура по Малайзии, — говорит директор направления Владимир Кабак. -Это Министерство туризма Малайзии, авиакомпания Turkish Airlines, малазийская фирма Destination East Sdn. Bhd., отели Sheraton Imperial в Куала-Лумпуре, Sheraton Perdana Resort и Sheraton Beach Resort на острове Лангкави. Партнер и соорганизатор индонезийской части программы — компания Vayatour Bali». По словам Владимира Кабака, «Четвертая власть» получила в Индонезии специальные цены на все отели системы Aman Resorts, чем на российском рынке могут похвастаться не более 5-6 турфирм.

С марта этого года «Четвертая власть» начала работу в сфере въездного туризма. Помимо уже раскрученных маршрутов по России – Москвы, Санкт-Петербурга, Золотого кольца, компания разрабатывает и оригинальные программы: Мурманск (знакомство с историей порта и Северного флота) Архангельск (поморский быт, знаменитые монастыри), города русского средневековья Псков и Новгород, этнические туры в Ханты-Мансийск и Якутию. Для продвижения туров по России компания планирует принять участие в международных выставках в Лондоне и Берлине.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *